在线客服
免费

招警考试行测模拟测验题

招警考试行测模拟测验题

 1、3,6,18,4,15,60,5,8( )

   A. 48
   B. 86
   C. 92
   D. 40
正确答案:D
讲解:本题是一个分组数列。规律为:三项为一组,每组前两个的数的乘积等于第三项。故答案为5×8=40。所以选择D选项。
 
2、0,2,24,252,( )
   A. 625
   B. 1024
   C. 2860
   D. 3120
正确答案:D
讲解:本题是一个幂次修正数列。规律为:0=11-1,2=22-2,24=33-3,252=44-4。故答案为55-5=3120。所以选择D选项。
 
3、1, 3, 3, 5, 7, 9,13,15,( ),( )
   A. 19 21
   B. 19 23
   C. 21 23
   D. 25 27
正确答案:C
讲解:本题是一个多重数列。规律为:奇数项和偶数项分别为等差数列。即:奇数项为1,3,7,13,(21)的二级等差数列;偶数项为3,5,9,15,(23)的二级等差数列。故答案为21,23。所以选择C选项。
 
4、(), 13.5, 22, 41, 81
   A. 11.5
   B. 10.25
   C. 7.5
   D. 6.25
正确答案:B
讲解:本题是一个递推数列。规律为:22=13.5×2-5,41=22×2-3,81=41×2-1。故答案为(10.25)×2-7=13.5。所以选择B选项。
 
5、1*1/2, 2, 3*3/4, 5*4/8,( )
   A. 8*1/2
   B. 8*2/3
   C. 8*5/13
   D. 9
正确答案:
讲解:
 
6、平面上有5个圆
   A. 18
   B. 20
   C. 22
   D. 24
正确答案:C
讲解:本题是一个几何问题。一个圆分平面两部分,再加入一个圆的时候最多与前一个圆有两个交点,故多出两个部分,依次类推,个数为2+n(n-1)=22。所以选择C选项。
 
7、有4个不同的自然数,
   A. 40
   B. 44
   C. 46
   D. 51
正确答案:A
讲解:本题是一个构造问题。符合条件的最小的4个自然数为0,6,12,18,总和为36,故规律为36+4n,所以答案为36+4=40。所以选择A选项。
 
9、一副扑克牌(共54张),
   A. 21
   B. 22
   C. 23
   D. 24
正确答案:C
讲解:本题是一个抽屉问题。选出5张各种花色一共20张,大王,小王共2张,所以再拿一张保证成立,故需要23次。所以选择C选项。
 
10、某天,小王发现日历有好几天没有翻,一次翻了6页,
   A. 19
   B. 20
   C. 21
   D. 22
正确答案:C
讲解:本题是一个等差数列问题。根据中间项公式:141÷6=23.5,可知首项为21。所以选择C选项。
 
11、某市中学生篮球比赛规定,如果胜一场得3分,平一场得2分,负一场得0分。一篮球队参加了10场比赛,
   A. 5
   B. 6
   C. 7
   D. 8
正确答案:C
讲解:
本题是一个方程问题。设胜X场,则3X+2(10-X)=27,解得X=7场。所以选择C选项。
 
12、某部门要从甲、乙、丙三人中选出一名优秀员工,共有52人投票。在计票过程中的某时刻,甲得了17票,乙得了16票,丙得了11票。如果规定得票数比其他两人都多的候选人才能当选,那么甲要确保当选,最少要再得多少张票?
   A. 2张
   B. 3张
   C. 4张
   D. 5张
正确答案:C
讲解:本题是一个优化构造问题。已选出选票44张,剩余52-44=8张,故甲再得到4张必然当选。所以选择C选项。
 
13、一个学生暑假在A、B、C三个城市之间游览,他今天在这个城市,明天就到另一个城市。假设他第一天在A城,
   A. 6
   B. 10
   C. 12
   D. 24
正确答案:A
讲解:本题是一个排列组合问题。第二次有两种选择,第三次分回A城市与不回A城市两种情况。回A城市:第四次为2种选择;不回A城市:第四次有1种选择,所以答案为2(1+2)=6种。所以选择A选项。
 
14、5个空瓶可以换1瓶汽水,某同学喝了161瓶汽水,
   A. 127
   B. 128
   C. 129
   D. 130
正确答案:C
讲解:本题是一个多一少一问题。可快速代入选项验证得出答案为129。也可以列方程设买X瓶,则X+X/4=161,解得X=128余4,故答案为129瓶。所以选择C选项。
 
15、有一路公交车从甲站开往乙站,每五分钟发一趟,全程共15分钟。有一人从乙站骑自行车沿公交路线去甲站。出发时,恰好有一辆公交车到达乙站,在路上他又遇到10辆迎面凯来的公交车,
   A. 40
   B. 45
   C. 48
   D. 50
正确答案:A
讲解:本题是一个行程问题。由于全程15分钟,可知路上有2辆车,由于遇见10辆车,×8=40分钟。所以选择A选项。
 
16、某单位员工出去春游,租船游湖,若每条船乘10人,则还有2人座位,若每条船乘12人,则可少用一船,且人员刚好做满,这时每人可省5角钱。
   A. 12
   B. 24
   C. 30
   D. 36
正确答案:D
讲解:本题是一个余数问题。可代入选项解得人数必然除以10于2即可,所以选择36。所以选择D选项。
 
招考信息
天津市公安局红桥分局招社区戒毒、康复工作人员10人公告 2018天津市人民医院编制外岗位(第三批次) 招聘23人公告 2018天津市城市规划设计研究院编外人员招聘22人公告 2018年天津美术学院招聘专职辅导员/组织员9人方案 2018天津美术学院公开招聘博士18人公告 2018天津市电子信息高级技术学校事业单位招聘10人公告 津南区供销社直属供销商厦招聘员工办法 2018年南开区事业单位公开招聘工作人员公告 2018年南开区卫生计生系统事业单位公开招聘公告 天津城市建设管理职业技术学院 2018年上半年公开招聘工作方案 河东区2018年教育系统面向“双一流”院校公开招聘事业单位工作人员公告 2018天津市北辰区招录农村、社区专职党务工作者公告 2018年天津市滨海新区北塘街道办事处招聘 2018天津田径运动管理中心事业单位招聘 2018年西青区社区卫生服务站招聘 2018天津艺术职业学院招聘 2018天津市元明清天妃宫遗址博物馆招聘 2018中国国际发展知识中心招聘 2018天津市平津战役纪念馆招聘 天津冶金职业技术学院公开招聘 中国地质科学院2018年面向国内外招聘 2018天津市群众艺术馆招聘
最新课程
2018年天津公务员面试辅导课程 2018年上半年天津事业单位面试辅导课程 2018年天津市招录农村专职党务工作者笔试课程 2019年天津选调生笔试课程 2019年国家公务员笔试课程 2018年天津市招录农村专职党务工作者笔试课程 2018年天津选调面试押题班 2018年天津公务员笔试课程 2018年天津事业单位笔试课程 2018年天津滨海新区事业单位面试课程 2018年天津三支一扶笔试课程 2018年天津选调生面试课程 2018年天津滨海新区三校教师面试课程 2018年天津教师笔试课程